Шикарна летняя гроза

*    *    *

Шикарна летняя гроза
Рычаньем туч остервенелых,
На гневный огненный зигзаг
Их подгоняющий умело,
Как кнут июля-пастуха,
Как бич надсмотрщиков Нерона,
Как вожделенье жениха,
Как перст всесильного Закона.

Еще не буря, как у Фета
Шумлив поток их теплых слёз,
С высот летящих в лоно лета,
Где я гуляю гол и бос,
Где рифмы все мои вразброс,
Как прах кордебалета.


Рецензии
Замечательно подмечено!

Вадим Константинов 2   01.07.2011 19:44     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.