Притчи Соломона

Не говори: "Я отплачУ за зло",
Очисти дух от помысла дурного.
Разумно сердце,
                знание - основа
Быть первым в тяжбе.
                Нет, не повезло
Тому, кто любит лакомство для уха:
Наушник смело открывает рот.
Приобретя неправдой лжи оплот,
Неможно вдруг сломить ни стойкость духа,
Ни сердца стук утишить ни на тон.
Превратен путь.
               Уж лучше жить на кровле,
Чем в царственных хоромах жаждать крови
И ждать благодарения при том.
Уж лучше отойти от злых глупцов,
И, впитывая притчи Соломона,
Жить новой жизнью без пустого звона,
Светильник получив от праотцов.
Охранна милость - истины приют,
Для молодых есть силы, славы рвенье,
Для стариков седин есть украшенье,
Но мудрость лишь от Господа дают.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.