Сны перед присягой

http://www.stihi.ru/2011/06/10/7941
Юра Афанасьев

Тишина обнималась в казарме
Но раздался крик: " Рота подъём! "
И поднялся как по команде
Оглушительный шум и погром.

В мирных, утренних пениях птицы
Сладко спящие годы бойцов
Пробуждались в растроганных лицах
Не отёсанных службой юнцов.

Разводящие бьют в барабаны
Знамя части над строем несут
Принимают присягу буяны
Те, кто жизнь за тебя отдадут.

Взвод в ружьё и сирена завыла
Застучал беспокойный затвор
Кровь горячая к сердцу прилила
На чеку пограничный дозор.

На учениях танки с пехотой
Самолёты пикируют ниц
Канонада с грохочущей нотой
Зажигает светящих зарниц.
         ***

Не храпели сегодня в казарме мы,
Тишина. И вдруг: "Рота, подъем!"
Поднялись в опостылевшей армии
И решили - щас все разнесем!

Переломаны тумбочки, стулья,
Стекла выбиты за пару минут,
Сапоги засвистели, как пули...
Скоро нас на плацу разведут.

Знамя части взлетело над строем,
Застучал беспокойный затвор,
Мы парад на границе устроим,
На чеку пограничный дозор.

Самолеты, тревожные лица,
Канонада, пехота и танки...
Тишина. Только мирная птица
Продолжает рыдать из землянки.


Рецензии
Непередаваемые ощущения, вспомнил казарму, драку в ней, а у автора
неясное что то, готовая пародия или прикалывается. Мне у Вас понравилась
последняя мирная птица, прячущаяся и рыдающая в землянке.В-К.

Виталий Дашков   30.06.2011 23:17     Заявить о нарушении
Спасибо. Я за мир. Надоели войны. Я тоже к Вам загляну...

Липочка-Лапа   01.07.2011 13:16   Заявить о нарушении