Приобщение

Пока  я  с  Моцартом
                в  кармане
и,  как  на  привязи:  всегда
сигнал  «мобильника»
                достанет,
в  любое  время  ночи,  дня.

-Та!  Та-та-та! - ещё  кому-то
нужна,
зовут  от  пыльных  книг
бока  распарить,
                но  компьютер
потерей  памяти  грозит…
                Всеобщей!?

Как  насмешка,  бани
в  Перми
      есть  пушкинские... Так
к  литературе  причащают
дорвавшихся  до  кипятка?
И  так  в  любое
              время  года,
в  быту  напряги  создаёт
самозабвенная  к  народу
любовь
    и  дружно  нас  зовёт

на  выборы:
       плакат – старушке!
До  свежевыжатой  слезы
лосниться  на  портрете…
С  кружкой
  эмалированной,  не  ты

у  супермаркета  стояла?
                Боюсь
своих  преклонных  лет:
самозабвенная - осталась
любовь,
   а  доживать - сил  нет.

Пока  я  с  Моцартом
                в  кармане,
тянусь  до  Пушкина:
                читать
привычка  свыше…
                Обнищание
от  обещаний  помогать.


Рецензии