Мне-то - что?

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~


                «Но, скажи мне, на крестную муку
                Ты другую посмеешь послать?»
                Анна Ахматова
                (1921)

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Мне-то — что?
В сердце — крестная мука.
И скрывая её — не сокрыть.
Точит едко — по капле... разлука.
Да оно... продолжает любить.

Мне-то — что?..
Я давно уж привыкла
к одиночеству грустной души:
ночью чёрной к окошку приникнув,
казнь свою над собою вершить.

Мне-то — что?..
А кому-то — забава
эти глупые вирши читать.
Да по свету покатится слава,
что стихи научилась писать.

Мне-то — что?
Сердце —  просто — на вынос:
мукой рвётся оно из груди!..

Только, кажется, ты — больше вынес,
попытавшись Любовь позабыть.


~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Иллюстрация:
http://s.photosight.ru/img/9/fab/3187495_large.jpeg
Автор: Антон Салтанов (www.saltanov.ru)
Название: Год спустя.
http://www.photosight.ru/photos/3187495/?from_member


Рецензии
До чего же хорошо написано... Обнимаю, Лиля.

Лилия Троицкая   26.06.2012 20:09     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.