Дорога

Жёлтые листья на чёрном асфальте
Глотает «Toyota» капотом своим,
Берёз и осин разноцветная смальта,
И слева и справа соломенный дым.

Дорога в деревню, в родные пенаты –
Ты родом из детства, из тёплых дождей;
И так же, как в детстве, старинные хаты
Стоят по привычке среди тополей.

Стоят обнесённые пылью дорожной,
Немые свидетели прожитых лет,
Хранят они память свою осторожно
И с явным прищуром глядят мне вослед.

Машина несётся дорогою в детство
И годы, как вёрсты, мотает назад,
И как-то нелепо такое соседство –
«Тойоты»  моей и бревенчатых хат.   

                2001 г


Рецензии