Поревем, поплачем, воды изопьем

Поревем, поплачем, воды изопьем…
Все. Законопачен. Дальше жизнь живем…
Горя – рюмку, ковшик, или даже жбан…
И, как заколочен. Вновь цела изба…
Счастье Вам – несчастье, бысть*, для тех, иных.
Ваше горе – горе. Радость – им беда.
В злобе - оговорят. Как данайцев дар,
Их елейны речи, и любезный вид…
Злоба – разве лечит? Их  бегом беги.


                29.06.11 г.

* бысть – оно было ( церковнославянское)


Рецензии