х. Ивановскому

Хутора, хутора…
Вы притихли в степи -
Не шумит детвора…
И кругом – ни души.

Всё сравнялось с землёй,
Поросло лебедой.
Отзывается глушь
Пустотой  зимних стуж.

Лишь остатки садов
Да заросший погост.
Больно мне от того...
Но душа  молит вновь:

За исчезнувший край,
За тропинку в саду,
За неслышный родник,
Что журчал на виду,

За красивых людей,
Что в работе всегда.
А теперь у могил
Тихо стонет душа…


Рецензии