Развод

Ты изменила мне с другим.
Но я, поверь мне, не жалею.
Мы год любовные враги,
и связь с тобой я не имею.

Конечно, принесла ты грязь,
теперь тебя я не отмою,
и сам я погуляю всласть,
не отвечая пред тобою.

Пока обедали с тобой
спросила, что хочу на ужин.
Не будь кухаркой и женой,
а я не буду больше мужем.

Я завтра к другу ухожу,
бумаги на развод подпишешь.
Ничем тебя не загружу,
не надо никакой мне пищи.

Не родила ты мне детей,
иль не смогла, иль не хотела.
Я жил с тобой как в пустоте,
мне было мало только тела.

Киваешь на мою вину,
не окружил тебя заботой.
Да, я любил тебя одну,
а ты спала, родная, с ротой.

Ты говоришь, зачем прощал
и притворялся, что не знаешь.
Наверное, хотел борща,
уюта, временного рая.

Не просто узы разорвать,
и обнажиться перед всеми,
оставить тёплую кровать...
Знакомые осудят семьи.


Рецензии