Клад Адмирала

По старому руслу реки,
На высокой горе между скал
Динамит разорвал на куски
Утёса звериный оскал.

Там в заброшенной шахте лежит
Честь и слава забытых побед.
Через день есаул был убит,
И пропал орденов Белой гвардии след.

К возрожденью великой страны
Призывал малахитовый крест,
Он с эпохи Гражданской войны
Символ тех неприкаянных мест.

Стонут души погибших солдат
Среди золота в сумрачной мгле,
Снится им под церковный набат
Отпеванье на русской земле.

Ходит байка: в тот год роковой
Груз искал комиссар – иудей,
Пал он смертью совсем не простой-
Стал законной добычей зверей

Скрыл молитвой отшельник-монах
Клад последний в пути Адмирала,
И исчезло пространство в словах
От Читы до отрогов Урала.


Рецензии
Найдется клад и Адмирала,
Когда Великая Держава
Вновь возродится на Руси!

С уважением,

Владимир Болтунов   03.10.2011 23:56     Заявить о нарушении
Благодарю ,Владимир, за внимание.Согласен с Вашей трактовкой.
С уважением,

Владимир Бакшеев   25.11.2011 17:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.