Симфония лета

Поле васильковое, ивы у пруда,
На лугу не скошена сочная трава,
Лёгкой дымкой стелется голубой туман
Сказочного лета аромат-дурман.
Ягодами пахнут детские ладошки
Земляничкой пахнут и лесной морошкой.
От улыбок лета стало всем светлей
Весело щебечет трели соловей.
Разбросал алмазы летний дождь слегка
И любуясь в лужицы смотрят облака.
Радугу раскинул летний тёплый вечер
И прикрыл вуалью он берёзкам плечи.
Пляшут в небе звёзды ноченькой короткой,
И шагает месяц лёгкою походкой.
Огоньки в лукошко можно собирать,
Лунною дорожкой в детство убегать...
Ярких звёзд сиянье озаряет  путь,
Звездопады летние не дают уснуть.
Поскорей желанье нужно загадать,
В чудо очень верить, ждать, хотеть, мечтать.
Хочется чтоб ноченьке не было конца
Только, утро будит своего гонца.
И рассвет задумчивый, оглянув простор,
Кисточкой выводит солнечный узор.


Рецензии