А тебе всего семнадцать лет

А тебе всего семнадцать лет
 Можно радоваться, но не надо плакать,
 Можно облететь весь белый свет
 С дальнего востока и на запад.
 Можно много раз испытывать судьбу,
 Не жалея времени и силы
 Можно много раз ронять слезу
 На колени, падая у той могилы.
 Можно в небо взмыть на пять минут
 (Ведь мечтать не вредно у экрана)
 А судьба пусть подождёт чуть – чуть.
 Для златых времён час слишком рано.
 А когда настанет твой черёд
 И наступит золотое время
 Ты быстрей, быстрей лети вперёд-
 Не получишь тяжкое ты бремя.
 А когда пройдут эти года
 В образе прекрасного полёта
 Взглянешь вглубь, не скажешь: «Ерунда»
 Но прошло и вся твоя забота,
 Что тобой упущено столетье:
 Счастье за горами позади,
 На заре другое тысячелетье
 И туманы с тайной впереди.


Рецензии