Закон моря

В море есть добрый и старый закон,
Знают его во всём мире.
Если кто гибнет, тот будет спасён,
Пусть даже в обычаях дыры.

Не хочешь спасать, но спасай, не ленись,
Ведь ты не пират, человек ты.
Не то и тебя поманят бездны вниз
И бросят  на грунт каменистый.

Уж если тебя вдаль зовёт синева,
Запомни простые дела и слова:
Нет в море закона верней и сильней,
Чем выручка в горе врагов и друзей.


Рецензии