Горы

Гор вершины проткнули небо,
Поседев от древности снегом.
Облака меж горами застряли
Серо-белыми журавлями.

Безмолвно стоит великанов отряд.
Гранитные латы на солнце горят.
Лишь эхо лавин принесёт иногда
Тревожно-суровая тишина.

Вы грозную силу до время храните.
И бешено бьётся кровь-лава в граните.
Когда же на волю прорвётся она,
Вся вздыбится бездна, и нету ей дна!

Драконом несётся пламенная река.
Горы режет жестоко, на части дробя.
Пепел в воздухе, дыма сень,
Словно Помпеи исчезнувшей тень!
      2011 г.
   
    Фото из интернета


Рецензии
Впечатлительный стих, здорово про горы сказано...С поклоном к Вам

Рафаил Синцов   24.07.2011 15:12     Заявить о нарушении
Благодарю, Рафаил! Лучше гор могут быть только горы..., как сказал великий Высоцкий. С уважением и наилучшими пожеланиями

Татьяна Сухая   25.07.2011 10:18   Заявить о нарушении