Заболел

Заболел. Но в целом нормально...
Колет горло и мёрзнут плечи.
Доброта не оригинальна.
Добротою каждый отмечен.

Я устал по сердцам скитаться.
Проиграл, в третий раз поверив.
Как с людьми человеком остаться?
Если люди по сути – звери?

Перемены необратимы.
Мы себя в зеркалах не узнаем.
Время мчится неумолимо,
Манит наглым солнечным маем…

И спина болит, словно крылья
Изорвали кожу там в клочья…
Чувства лягут на сердце пылью,
Боль обманута лунной ночью…

Поглощён тяжёлым недугом,
Стал зловещим мой добрый гений.
Маршируют дни друг за другом,
Оставляя в памяти тени.

А весна – урод. Ненавидят
Её даже теперь деревья.
Искажённость и холод видя,
Распускаться почки не смеют.

Вот апрель. Но скелеты голой
Древесины стоят повсюду.
Этот мир уж, видать, не молод.
Ты, такая весна, откуда?!

Кто тебя, весну, изувечил?
Кто наслал на тебя проклятье?
Кто тебя вот так искалечил,
Что тебя не могу узнать я?...

То зима-завистница злая?
Иль твоя конкурентка – лето?
Или осень, всегда немая,
Что окутана рыжим цветом?

Заболел. И уже неважно,
За окном ли весна иль лето.
Больно горло – так лучше даже,
Ведь в душе даже боли нету.

Я прошу, будь моей вакциной.
Не жалей. А жаль сразу в вену.
И зима уплывёт на льдине.
И я снова шляпу надену.

И весне – потаскухе грязной
Мы сердца уже не доверим.
Ей обманывать нас – напрасно,
Мы другою монетой мерим.

Потекут ручейки событий.
Мы гадать на завтра не будем.
Как-то так. Ну а там – как выйдет.
Может, снова доверюсь людям.


Рецензии