Когда уходят одногодки

И чтоб сейчас я не писала,
Нам Гришку не вернуть и не начать сначала!
Как исчезают одногодки,
Как исчезают одножизни,
Как исчезает свет в окне,
Который тушит мои мысли?

В гробу лежит мой одноклассник,
По жизни грузчик, а не классик.
В душе тащил он груз немалый,
На вид веселый, в глубь - усталый!
В себе носил он массу строчек
Для оправданья одиночек.
Нам кажется чужих хороним,
Во всех чужих и наша часть,
Нам кажется что нас не тронет...
Безудержная смерти пасть!
На что у гроба человека
Мне детства радужные кадры
Мешая слезы, гнев и радость,
Несут до мозга жизни факты?
Чем старше я, тем беззащитней
Надеюсь я, что в мире тонком
Мне материнские врата
Воспримутся, как вновь, ребенком.


Рецензии