В саду

С зорькой встала я, птицы поют,
Щебетанье в открытом окошке,
Облепили яблоньку в круг,
Не боятся моей серой кошки.

Наконец-то, жара к нам пришла,
И термометр румянцем покрылся,
А на яблоньке яблок тьма-
Аж, садовник тому удивился.

Прибежали к нам дети с утра,
И набрали рты полные, блюдца,
Ведь еще не пришла пора,
И оскомина сводит лица.

Налетел вдруг пчелиный рой,
Пчеловод проглядел, не иначе,
И садовник идет домой,
Вот  такая у нас незадача.


Рецензии