Не говори мне в пылкой речи

                ***

Не говори мне в пылкой речи,
Прошу, не надо, никогда,
Что время раны все залечит,
Что всё исчезнет навсегда.

Не говори, не лей напрасно
Слова ненужные о том,
Что будешь ты со мной несчастна,
Что не внесёшь ты радость в дом.

Не говори, меня не мучай –
Душа и так упала в кровь,
Что будет в жизни другой случай,
Что встречу новую любовь.

Не говори, ну хватит, право.
Мне сотни раз подряд твердить,
Что для тебя любовь – отрава,
Что лучше мне тебя забыть.

Я мог бы все забыть, конечно,
Страсть погасить, умерить пыл
И без тебя легко, беспечно
Жизнь отпустить свою в распыл.

И мог бы тихо, закрыв двери,
Уйти неспешно в бездну-ночь –
Но я люблю и мне потери,
Поверь, такой не превозмочь…


Рецензии
Здравствуйте, Николай Георгиевич! Сколько страсти, сколько чувств! Задели за живое! Спасибо! Оксана Сыченко

Оксана Сыченко   14.08.2012 15:38     Заявить о нарушении
Рад видеть Вас на своей страничке

Николай Георгиевич Волков   16.08.2012 11:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.