Еще раз о любви...

--------------

Ну что же тебе написать,
В любви обьясниться, играя?…
По-моему, зря тебя мать
На свет родила, дорогая!

Мне кажется, – зря молодой
Узнала ты светлые дали,
Узрела простор голубой
И разом - людские печали.

Ты, может, кого-то ждала,
Кому-то писала, любила.
Но сил не хватило и зла,
А зло в ожидании - сила!

К чему выбиваться из сил?…
Но все же доносятся звуки
И где-то солдат загрустил,
Овеянный тенью разлуки...

Забудет и он о тебе,
Конечно не сразу, но всё же-
Поймёт, что продажной судьбе
Такие, как прежде, дороже!

Поймёт, проклиная тебя,
Что годы ушли безвозвратно,
Что ты не любила - любя,
И он разлюбил, вероятно…

Я, кажется, был молодым,
А может, родился не юным?
Но, все-таки, юности дым
Мне сном показался угрюмым.

Такая же дева ждала,
Писала, люблю, регулярно.
Ходила встречать в край села-
И встретила… нового парня….

И я не забыв ещё ту -
Узнал, что подобные девы,
Оставив былую мечту-
Гуляют под наши напевы!

Я знаю, кого вспоминать-
Припомнишься ты и другая…
А всё же... не зря тебя мать,
На свет родила, дорогая!

1964 год, Алазань, Грузия.


Рецензии