Горя от страсти -129

Шептал в безумной лаве сладострастья:
"Красавица, о, как ты хороша!"
В палящей жажде есть ли миг участья? -
Сорвешь цветок, а в нём - её душа...
А после грянет ливень отверженья -
Желанию, любви придёт конец,
Наступит тленной плоти пресыщенье.
В руках золой рассыплется венец,
Которым ты венчал на ложе жарком
Её, и всё заре уподоблял.
Пойдёт она, изгнанница, огарком
Дрожа, держа остатки покрывал.

Горя от страсти, дух побереги!
Отшельником в пустыню убеги!


Вдохновлено 129-ым сонетом В.Шекспира


Рецензии
МУДРОЕ!!! Важная задача поставлена- "дух побереги"= Не каждому даётся, особенно в страстной любви...

Тавла   22.07.2014 20:43     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.