Махорка

Нам на месяц давали семь пачек махорки,
На закрутку тонюсеньких пачку бумаг.
Старшина приносил, в вещмешке из каптёрки;
Полагавшийся нормой, курящим табак.

И в курилке висел сизый дым «коромыслом»
Смрад, разрыву химической бомбы, подстать.
Разгонять это облако, небыло смысла,
Как дурную привычку, приказом унять.

Мы зловонное зелье, со смаком курили,
На жаре, под дождём, или лютый мороз.
Как труба паровоза, клубами дымили,
Развивали в сосудах атеросклероз.

июнь 2011


Рецензии
Действительно,очень понравилось.Спасибо!

Татьяна Кулевая   29.03.2012 09:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.