О любви мне с детства напевали...

Разочарование

О любви мне с детства напевали,
О любви мне говорила мать.
И о ней же, там родные дали,
Мне, казалось, стали напевать.

Молодым поверил в эти песни,
Распахнув, пошире, «дверь» души.
Знал хороших, но искал прелестней-
Не нашёл на родине, в глуши.

Край родной оставил и умчался
Вихрем за Крестовый перевал.
Может, я иного добивался,
Или не мечту свою искал?…

К черту!- это может - не годится.
Та ли жизнь, она ли снилась мне?
Детство прошуршало в тишине,
Встрепенулась юность, словно птица...

И конец. Но я с надеждой жду,
Дьявольски надеясь на кого-то;
Может, ты придёшь, в ночном бреду
В юные объятья идиота?

Но, увы - одни мои мечты,
И слова все те же, не иные!
Не нашли желанной красоты
Увядая годы золотые…

Вы в любовном поле, чаще мнимом,
Выстроив своих партнёров рать,
Можете трезвонить о любимом,
О любимой, что-то, вспоминать.

Я в душе плотней закрою «двери»
Если без любви достанет сил-
Я молве, пожалуй, не поверю,
Что кого-то, кто-то - полюбил!

Алазани (Грузия)1964


Рецензии