Всех люби и всех беги

Всех люби и всех беги.

Амвросий Оптинский

Приветик, солнышко, приветик!
О чём был сон короткий твой?
Наверняка, о той планете,
Где украшаешь небосвод...
 
А я свой сон забыл, проснувшись,
И не желаю вспоминать.
Как не желаю бредни слушать,
О том, что лучшее лишь в снах.
 
Лишь явь воистину дороже,
Лишь явь немыслимо важней,
Хоть бы до мрачного немножко
Жить наяву осталось мне.
 
Но что мне вздорность размышлений
О бренной сути бытия,
Когда для веры без сомнений,
С надеждой пробудился я?
 
С любовью, солнце, пробудился,
Едва навеки не погиб.
Любить душе необходимо,
Но ' всех люби и всех беги. '


Рецензии