Волк

Спит и скалит острый клык…
Братец, что, приснились степи?
Ты к короткой этой цепи,
Как ни бились, не привык.

Пусть, когда пришел ко мне,
Притворился ты собакой.
Стал домашним, но, однако,
С волчьей сутью в глубине…

Желтый глаз глядит с тоской,
Приоткрывшись в полудреме.
Зверь! Тебе не место в доме.
Будь таков и дай покой!

Брат мой меньший, божья тварь…
Глядь: уж нет тебе помину.
Лишь прошу: клыком мне в спину
Темной ночью не ударь.

Апрель 1993


Рецензии