Неудавшаяся рыбалка

Мы с соседом дядей Борей
Отправляеся на море
Будем там бычков ловить
Кота Мурзика кормить.
Только вышла неудача:
Не пошла у нас задача
Ведь у моря-то штормило,
Да и рыбка не ловилась.
И сказал мне дядя Боря,
Посиди-ка на заборе
Я сгоняю в магазин
Чтоб не ругала тетя Зина.
Там куплю немножко килек
Что-то Мурзик больно хилек
Дома Мурзик рыбку ждал
И нас лапой подбивал:
Поскорей несите рыбу
Подавай всё, что надыбал
В магазине, под прилавком
Рыбу, мол, бросай под лавку.

И сказала тетя Зина
Знаю я, из магазина.
Прикупили  кильку вы
Ведь она мороженая,
Так ведь не положено!
Захватили б и халвы!
Да и хлеба, не мешало б,
Не на что пристроить сало

Так и утро пролетело.
А теперь другое дело:
Позову я дядю Борю
Покачаться на заборе....


Рецензии
Хорошо хоть котик сыт!..

Веолея   30.06.2011 14:10     Заявить о нарушении