Немота

Ладонь в ладонь – и все в свою ладонь…
Немая час, но онеметь боюсь –
Не смей душа! – боюсь неметь душой,
Пусть лучше онемеет пульс…
И тлею по часам – и все одна…
Чиста квартира, но чихаю – пыль
На полках памяти, и плачется душа,
Как безнадежный нос от аллергий.
Не смей кричать как будто бы от горь…
От горьких… нет, не смей! Молчи.
Пусть нет в твоей зыби горючих бурь,
И приторней нет ничего, чем тишины
Уже нагрудный затхлый запашок,
Но ты терпи, молчи. Молчанье в голь
Одень, и занемевшею рукой висок
Зажми…. Пускай, хотя бы боль…


Рецензии