про кашу

Вспоминаю вкус манки
(манной каши)
в больнице, где я лежала в детстве.
Повар мне неизвестный
сотворил из крупы обычной
божественный, до сих пор поминаемый мною
вкус необычайный.
Помню, я даже собралась
обратно в больницу эту лечь,
чтобы эту кашу опять поесть.
Но не вышло, увы и ах!
А потом, во взрослой жизни
уже для своих детей
сколько бы я ни пыталась,
не получилась у меня та каша
из той простой больницы.


Рецензии