Дождливое

Сыплет дождь и зонтик в руке,
Солнце в тучах где-то пропавшее...
Перешагиваю с трудом
Через небо, в лужи упавшее.

Дождь шуршит - по листве капли,
Как слезинки от грусти пришедшей,
По траве бежит босяком
И свой танец вершит сумасшедший.

Благодарность несу дождю.
Кто еще даст шанс потрясающий
Мне вот так по небу идти...
Словно тайну его понимающей.


Рецензии