Подражая Коржавину

Оригинал:
http://stihi.ru/2011/06/25/7294

Читая Н. А. Некрасова
Виктор Гусак
                В беде не сробеет - спасет:
                Коня на скаку остановит,
                В горящую избу войдет!
                Н. Некрасов

Много лет, как железные кони
Покоряют дороги, поля.
Почему же по-прежнему стоном
Отвечает родная земля?

Новый век, непривычные -измы
На поверку становятся в ряд,
И в бетонных скворечниках-избах
Наши души напалмом горят.

Как целитель, она из былого
С полным коробом вечных забот
Вновь седлает коня удалого
И в горящую избу идёт.
25.06.2011

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Дружеская шуточная рецензия
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Подражая Коржавину
Виталий Фурсов

Налепила вареничков к салу,
Нацедила в бутыль первачка,
Деревенская круглая баба
Полюбила студента-сморчка.

Без закуски по первой метнули -
Самогончик за душу берет!
Эта баба коня остановит,
И в горящую избу войдет...

Эта баба могла бы и в космос!
Только кто ж ее втиснет в "Прогресс"?
А студент после третьей - снял тормоз,
И на бабу нахрапом полез.

Эх, студентик... Хотелось романсов,
А не просто подушки помять...
Тут прекрасные чувтсва погасли...
И ведь бабу ту можно понять...

Пусть не вышла в модели фигурой,
Пусть в науках чего не поймет,
Но коня на скаку остановит,
И в горящую избу войдет.

Ей бы парня хотелось такого,
Чтоб стихи для нее, чтобы - взгляд...
А к ней кони всё скачут и скачут,
И избушки - горят, да горят.


Рецензии
Для кого-то жизнь - полная чаша,
Сверхзабота родных и друзей.
А кому-то - лишь щи да каша,
Да извечный посыл "Не робей!"

Татьяна Юкляева   30.06.2011 10:10     Заявить о нарушении
Кто на кого учился :)

Виталий Фурсов   30.06.2011 15:43   Заявить о нарушении