Индюк на воеводстве

В одном обширном и зажиточном поместье случилось оказаться Индюку на видном месте.

Поставлен был Пернатый складом стратегических запасов управлять и, всё, что не приносит пользу, продавать, еще раз продавать и продавать.

Он, нет сомнений, в этом деле в прошлой жизни наловчился, набил руку и до малейших тонкостей освоил эту трудную науку.

Мы прямо скажем, что чертовски Индюку везет. Иль верно говорят, что смелость города берет?..

Не во всем, конечно, наш Пернатый понимает, но зато с каким усердием парады принимает!..

Беда одна, - сердит Индюк на персонал, - давно никто казну не пополнял.

Но ведь без денег-то не купишь ни новейшее во Франции супер-оперенье, ни утепленное для жердочек сиденье.

Тут было попытались петухи да куры Индюку перечить. Мол хочет их начальник онемечить.

Во гневе праведном Индюк наш перья распускает, и слушать никаких он возражений не желает.

Пришлось несчастным птицам в заморские наряды облачаться. Теперь сам Черт не разберет где враг и с кем сражаться.



                ***



Мораль сей басни, думаю, понятна даже и баранам, - не следует нам поручать дела профанам.




Впервые здесь: http://sudenko.livejournal.com/1494090.html


Рецензии