Дождь

Без ума от ТАКИХ дождей, чтоб пригрело и укачало.
Так зачем же идти на край света, если можно быть в самом начале?!
Что мне Тибет? Я на сорок процентов лама
И солнце краешками выпирает чуть-чуть из под крыл.

Я знаю ленивых принцесс из дворцов хрустальных,
Как лето прекрасно в лесу и что не бывает случайных.
И о многом другом, что скучно и вовсе не ново,
Но, если тебе интересно, Я жду тебя, приходи.

В наших домах все стены имеют уши,
Им даже не важно знать, что творится снаружи.
И хочется сбацать ТАКОЕ, чтоб сыпалась штукатурка,
И ненавязчиво так, подкармливать их лапшой.

Я без ума от ТАКИХ дождей, чтоб свернуться под пледом в кресле.
И чтоб внезапность такая "Приплыли! Сушите вёсла."
Но что-то шепчет внутри "не твой это берег.
Вытри глаза! Что, не видишь? Он же пустой!"


Рецензии