Московское осеннее

Подкралась боль и сил бороться нет.
В опавших листьях, в сумерках прохладных
Рисует осень стройный силуэт
Волос струящихся, движений плавных.

Остался час и лету будет год
И новый поворот сомнет воспоминания,
Но у часов не кончится завод
Как у души не кончатся терзания.

Не встретиться никак, ну не судьба
И в росчерках помадных свет теряя,
Я буду вновь отсчитывать года,
Ходить вперед-назад, от края и до края.

Не понимать, но принимать как факт,
Хотеть, желать, но возводить препоны.
И занавесом резать первый акт,
И душу рвать, и попирать законы.

Искать, но думать, что уже нашел.
Оберегать, себя не сберегая.
Но все равно, куда бы я ни шел,
Не обмануть себя, к себе же и сбегая.

И снова август, и шуршащий лист
Гонцом от осени щеки моей коснулся,
Но мой тетрадный лист все так же чист
И ангел мой уснул и не проснулся…


Рецензии