Поздно

И сколько не бейся, тщета тычет пальцем на циферблат.
Хочешь остаться - беги, чтобы сдвинуться надо быстей бежать..
Между двойных сплошных, дорожек из порошков,
Мимо дворников, экзорцистов, между строк, по поверхности их зонтов.
В самом деле, над "Й" запятая, сколько точек не расставляй.
И Я чувствую себя виноватой, в одиночестве пью свой чай.
Творю статьи, открытки, рисунки (среди которых ты тоже есть),
Меняю погоду, прическу, жду, когда поубавится спесь..
Но, однажды, приходит Поздно. Смотрит поверх очков:
"У тебя была тысяча шансов, ты не сделала ни-че-го!"
И садится в соседнее кресло, будто тоже чего-то ждёт..
Я ему отвечаю: "Чудесно! Значит, в следущий раз повезёт."


Рецензии