Я исходила весь Олимп

Я исходила весь Олимп*,
Искала то, что обещали,
Кому «Виват!» с земли кричали,
И не нашла… Хоть чей бы нимб…

Куда попрятали богов?!
Я зря карабкалась полсуток?!
Что за лапша из желтых уток
Мне на уши?! Для дураков?!..
Хотя понятно, там для них
Уж больно ветрено и сыро,
Они всем голым своим миром
Сбежали вниз… О чем мой стих? -
Да, ни о чем! Они средь нас
Все растворились и гуляют,
В быту нам шибко подражают,
Забыв про Зевсовый наказ
Олимпу верностно служить…

06.11

*Троодос, г.Олимбос


Рецензии