пальто

не хожу совсем по городу,
не встречаю знакомые лица,
пока не отпустил бороду,
но подумываю в ней укрыться!

я не смотрю по сторонам,
хватаюсь за худощавые строчки,
не раздуваю обвисшие щеки,
утоляя голод холодным потом, ночью!

не хотел писать о грустном,
на днях перечитывал много,
наполнял себя ветром скорым,
порывистым, от дождя, немного промокшим!

в окне разлагались пейзажи,
как яичница по сковородке,
что не говори, а дали перца и соли,
мои пожелтевшие сопли...

стал повторятся, застолбил точку,
долблю в нее - все без толку,
за горизонт не нужна больше виза,
расслабься, ты же живой, доверься капризам!

выхожу на балкон, по левую руку граница:
хочешь уезжай, а хочешь прыгай,
кто сейчас к власти гонимый?
Время все меньше, не раздумывай, двигай!

понимаешь почему я теперь не хожу в этот город?
в кривых зеркалах примерочных одно и тоже лицо,
не получается оставаться в неведении,
в этой моде для меня не сшито пальто... 
 


Рецензии