Семитравье

Мой сон навек в ладонях семитравья
Затерян в волнах шелковых волос
Где многоточье как ручья журчанье
Как звон потока солнечных полос

Я потерял его и не решаюсь
Отправиться на поиски в тот край
Ведь знаю, коль пойду, то там останусь
Приняв его за долгожданный рай

Ступая невесомо по разливам
По половодью одичавших трав
Идет она. Печальна и игрива
Идет понежиться на солнечных коврах

И смех возносит жаворонок звонкий
И нежность, только ветру передать
Светила меркнут, видя образ дивный
Стремится время повернуться вспять

Хранят ее покой Луна и звезды
И боги, если есть они, отводят лик
В тот край меня порой уводят грезы
Но непонятен их бесхитростный язык

Мой сон навек в ладонях семитравья
В моей крови навек гремучий сок
Как недосказанные робостью признанья
Как не сплетенный для меня венок.


Рецензии