Памяти Марины Георгадзе

Памяти Марины Георгадзе

Мерещатся черти в неверном свете,
давно не мерещатся ангелы что-то;
как ни юли, не купишь бессмертья,
ангелы — мёд, но возводят соты
смертные, жизнь переплавив в воск.

В благостной обетованной обители
сгинут строители, сгинут воители —
чем отличаются трутни от ос?

Капля за каплей мы умираем,
может быть, жизнь нам покажется раем,
видя, как сходит последний лоск?

Что на земле мы оставим по смерти
кроме не нами созданной тверди —
разве что ульи да сотни сот?

Но иногда я вот о чём думаю:
когда из ядущего выйдет ядомое,
а из сильного выйдет по смерти мёд,

заняты только своими обидами,
вспомним ли тех, кто питались акридами
и как вино, выпивали яд?

Вечности не отличить от минуты,
яда от мёда, вина от цикуты —
Без сот и скрижалей жизнь — сущий ад.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.