***

На столе на сосновом,
На сукне голубом
Я рассыпала Слово –
Как теперь соберём?

Звонко выпало Слово
Чёрным бисером букв
Из моих бестолковых,
Неуверенных рук.

По лазоревой ткани
След багряный прошёл:
Чёрным бисером ранен
Хвоей пахнущий стол.

Остро буквы вонзились
В деревянную плоть,
Словно плоть эту тщились
Всю насквозь пропороть.

Мне пригрезился новый
И неведомый край –
Я рассыпала Слово…
Ты один собирай.

18 марта 2001 г.


Рецензии