Любовь наедине...

Ушло в миг всё, остались тени,
Те расставания, огни,
Рассыпались любви ступени,
И жаль, теперь мы не одни…
Теперь, прогулок более не будет,
Не будет тех красивых, чутких глаз,
Пускай, меня за это судят,
Когда забыл про всё, при виде Вас…
Ведь ты, с другим теперь, конечно,
Рассыпались сердца, тебя со мною нет,
Ах, жаль, что время жить - не вечно,
Его не выкупишь за сотни тонн монет,
Я не могу так просто жить,
Не зная где ты, что сейчас с тобою,
Быть нелюбимым, но любить, вот всё,
Что есть сейчас со мною,
Пропали дни, прошли года,
Осталось робкое дыханье,
Я незабуду никогда,
Последней встречи расставанья,
Забыла всё, что есть и я,
Так, где то рядом, с нашим местом встречи,
Что без тебя – не жить и дня,
Где солнце – есть обрывок речи,
Те чувства - дни, последний вечер,
Туман, и дождик за окном,
Где потухающие свечи,
И в одиночестве лишь дом.
Пройдут года, уйдут обиды,
Забудется то счастье, где есть ты,
Где все сердца давно разбиты,
И те, чуть алые цветы.
И больше нету той улыбки,
Нет радости, стремленья, ну и пусть?
Есть чувства? – Нет, они не глубки…
А на душе: тоска, печаль и грусть.
Нет жизни, нет тех губ прелестных,
Нет слов, нет слёз, есть только страх,
Нет планов, более, совместных,
Все… боли нет, разруха в чувствах, крах.
А ты ему отдашься сразу,
Забыв про всё, глядя на светлый лик,
Забыв про все, и не услышав разум,
Так незаметив, тот печальный крик,

Все чувства - ведь они
есть сердце,
Та грань, где жизнь полна удач,
Весь день (тире) есть в радость в жизнь и дверца,
Творца, неумолимых жизненных задач.
Останется сей стих на это время,
Пока живу, пока люблю рассвет,
А той любви - прекраснейшее бремя,
Я навсегда запомню, Алый, сердца цвет.


Рецензии