Я люблю смотреть, как колышутся тени

Я люблю смотреть, как колышутся тени,
Очень люблю смотреть.
Через траву зелёную передаёт Есенин
Мне, передаёт привет.

А ещё передаёт Юлий Цезарь,
Передаёт Иисус, передаёт Гомер.
Все замешаны в этом процессе,
Мой это чувствует нерв.

Миры открываются постоянно,
Например, Джо Дассен.
Земля, словно Вселенной экраном
Видящим всем.

Что там за ним, какие движенья
Рождаются между звёзд?
Неведомо, только изображенья
Космический ветер принёс.

Ветер колышит листву, и тени беззвучно
Пикселями в монитор.
В это время прочь разлетаются тучи,
Открывая космоса коридор.

Неразгаданный шифр на асфальте пишет
Вселенский отчёт,
На котором строкой промелькнули
За серой мышью чёрный кот.


Рецензии