оленные камни

сижу на берегу реки
вырубаю на камне оленя 
позволяя природе водить рукой
разрешая зубилу уходить вправо
не сопротивляюсь ветру
не укрываюсь от солнца
или высекаю искру за искрой
или смотрю подолгу в небо
потом на облака
ныряю с головой в реку
вода холодная
два часа тому назад
она была прозрачным льдом
вокруг меня камни
впереди меня лес
горы
иногда слышу голоса
но никого нет
людей нет
это говорят со мной олени
их души в этих скалах          


Рецензии