Я всего лишь мим...

У Бога я, наверно, в черном списке;
хранит надежно — не взломать пароль.
Заглавные всем роли, мне — статистки.
Я — шут, я — Арлекин... Ну, что ж изволь!
Смешить округу буду до упаду,
на колпаке звенят пусть бубенцы,
и не узреть, как ночью на лампаду
молю, и как болят опять рубцы
моей души. Пусть слезы спрячет вечер -
я вытираю свой нелепый грим...
Двенадцать строк... и стало сердцу легче -
почти что свыклась с тем, что я лишь мим.
29.06.11г.


Рецензии
Однако же, не стоит огорчаться!
Шуту - отнюдь! - все роли по плечу!
И скажет королева: Улыбаться
Я только Арликину лишь хочу!

Фёникс   30.06.2011 00:35     Заявить о нарушении