Как спасти душу? Св. Ф. Затворник

Душу спасешь лишь искреннею верой.
Раскаявшись и в Таинствах окрепши,
Идя путем Христовых указаний
И наставления, святых отцов, приемши.

Ты Троицу сердечно исповедуй,
Ведь, лишь Господь, от смерти спасет нас,
Себя ты обнови, до глубины исследуй,
Чтоб на Суде, для оправданья, был запас.

Не оскорбляй вновь Господа грехами,
Будь в Боге постоянно, сердцем и умом.
Славу Христа умножь хорошими делами
И излечи себя молитвой и постом.

«Храни ум трезвым, сердце несмущенным»,
Помни про смерть, суд, ад, про обещанье Царствия тебе
И с Божьей помощью, воспламенись огнем духовным,
Что б грех и страсть испепелить в себе.


Рецензии