Клеопатра! - пошучу, - Довольно!

"За кисейной сеткою дождя,
Под вуалью тонкою тумана..."                Золото Листвы
Я который день... признаться, жду тебя...
Солнечным лучом войдешь, (как будто бы) случайно.
Улыбнешься, краше чем заря,
Проведешь рукою... по макушке.
"Ты жива еще моя старушка...",-
Подарю в ответ улыбку... Цезаря.

Рассмеемся... помолчим невольно,
Вглядываясь пристально в глаза...
И в твоих очах - тоска ... тревога,
Будто бы хотела... что сказать.
"Всё нормально будет!,- молвлю твёрдо,-
"Всё пройдет, как с белых яблонь дым".
"Хорошо-то как умел!"- смахну слезу,- "Серёга!"
Пусть и даже ... не был он святым.

Ночь придет... в плаще из звёзд, нарядном.
Нам подарит снова Тишину!
"Может быть",- спрошу,- "Закрыть нам ставни?!
Нам глаза чужие ... ни к чему!"
"Пусть завидуют!"- ответишь беззаботно...
И прижмёшься снова горячо.
"Клеопатра!"- пошучу,- "Довольно!"
"Милый!"- ты в ответ,- "Хочу еще!"
                экспромт навеян http://www.stihi.ru/2009/06/16/4688


Рецензии