Как очистить сердце. Св. И. Кронштадтский

Покаяньем, причащеньем, самоиспытанием,
Размышленьем, что мы образ и подобие Творца
И должны, по жизни, нести святость,
Что б войти хотя б во двор Его дворца.

Очищенье сердца труд тяжелый.
Скорбями сожжем мы терн страстей.
Слезами, молитвой, воздержаньем
Выметем мы сор с души своей.

Есть нам от кого в этом учиться.
Слово Божие читай и подражай житью святых,
Святых Тайн почаще причащайся,
Бог их дал, для исцеленья, нас земных.


Рецензии