Огородное трагическое

По прочтении - сжечь и на пепле плясать
под известную песню Шнура...
                ***
Долбаешься так истово и мрачно
ты в огороде - днями...и годами...
Прелестное , смешное слово - Д А Ч А -
в тебе теперь грохочет кандалами...

Всего ж полно : еды, воды, и воли;
возможности гулять по белу свету !
...Ты - жилы рвёшь, до судорог, до крови -
и мне нехорошо...и - стыдно это !

Копать, рыхлить, бороться с сорняками -
в грязи, в поту - с восхода до заката!
Давить улиток бедных.. .Мы и сами
всю жизнь проходим в дурах виноватых!

Болит спина... Мой бедный позвоночник
расплющился от ноши непосильной...
Ведь не война, не бедствие! И ночью
нам снова плакать зло и некрасиво...

А  ЖИЗНЬ ! Она мелькнёт бельчонком рыжим
в зелёных соснах над рекой Сестрою!
Бесстыжа я, бесстыжа я, бесстыжа...

Но не хочу я умирать такою!..

29.06.11.


Рецензии
Работой надо наслаждаться:)))
Не рвать себя, не лезть из кожи.
Не можешь - лучше воздержаться.
(понятно всё!!!)
А кто (ж) поможет???

С улыбкой и уважением,

Виктор Партолин   20.08.2017 08:12     Заявить о нарушении
Рада пониманию, Виктор!)

Таня Станчиц   20.08.2017 08:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.