мотылек, зачем ко мне залез?

Я тупею медленно, но верно.
Ветер дует ласково в бока.
Здравствуй, правая моя наверно.
Здравствуй, левая моя пока.
Говоришь мне, что найдешь другого.
Хорошо хоть - не другую, да.
Вознесясь всем сердцем ко благому,
восполучишь истину сполна.
Чикай нас, Дантес, а, впрочем, это
было б слишком, как Петро сказал.
Мыслю, что не я - источник света.
Кто бы сомневался в этом, а?
Раззудись, расправься подколеннье
в пляске уленшпигеля надысь.
Хлеб, что ем, является растеньем.
Чем являюсь я? Не оглянись
на меня, бо станет, как с Орфеем
приключилось - вышел и брынь брынь.
Посадив пшеницу в злое время,
не пискуй, что выросла полынь.
Не пискую, подвываю втише.
Если мир кончается, то без
Иов мертв, но Иов меня слышит.
Мотылек, зачем ко мне залез?


Рецензии
Мотылёк не знал, что Вы - страшный человек.ОН ведь по-мотыльковски судит.

Лидия Дунай   14.05.2018 08:22     Заявить о нарушении
Данке )))

Водопьянов   14.05.2018 08:55   Заявить о нарушении