Лихорадка

Я чувствую в себе огонь,
Но он струится не из сердца,
Которое лишь только тронь
В тоске ритмично будет биться.
Сегодняшний огонь не тот,
Он в голове моей гуляет,
То жаром тело обольет,
То холодом меня пронзает.
Огонь из сердца возбуждает,
Он ласково идет теплом,
А этот жар лишь угнетает
И дружит только лишь со сном.
Я пью колеса, засыпаю
И чувствую, как вся горю.
Одновременно замерзаю
И думаю, что вдруг умру.
Но вскоре мирно просыпаюсь,
Глаза красны, охота пить,
И все равно я умываюсь,
Ведь надо как-то дальше жить!
(август 1999 год)


Рецензии