Как и прежде

Летели птицы в небе поутру,
И где-то ждал их край родной.
Я лучше все ж, наверное, уйду,
Коль ничего не держит нас с тобой.

                Все также над землей встает заря,
                Все также к морю держит путь ручей,
                Вот так и оказалась ты ничья,
                Вот так и оказался я ничей.

Пусть торопливо пролетают дни,
Пусть осень сменится опять зимой,
В квартирах разных мы грустим одни,
Дороги наши разошлись с тобой.

                Все также над землей встает заря,
                Все также к морю держит путь ручей,
                Все также остаешься ты ничья,
                И остаюсь все также я ничей.

И пусть однажды нас с тобой опять,
Разбудит звук капели за окном,
Мы в одиночестве пойдем гулять,
И в одиночестве в свой сквер придем.

                И встанет над землей опять заря,
                И путь свой к морю вновь начнет ручей,
                Но ты пока что все еще ничья,
                И я пока что все еще ничей.

И так весенним воздухом дыша,
И каждый думая, казалось, о своем,
К скамье своей любимой не спеша,
Одновременно подойдем.

                Встают, как прежде, зори над  землей,
                Текут, как прежде, ручейки в моря,
                И, как и прежде, стану вновь я твой,
                И, как и прежде, станешь ты моя.

10.12.05


Рецензии