Гордость

Гордость начало цепи зла,
Души болезнь и смерть.
Она с Денницей к нам пришла
От Господа увесть.

В ней гнев, лукавство, злость и зависть,
Безумья край, печаль и кривость,
Не милосердье, спор, ненависть,
Злопамятство и подлая игривость.

Переоценка личности своей,
Не до оценка личности другого.
И полное затмение ума,
Не пониманье, что ты ноль, а все от Бога.


Рецензии